绍兴市卫生计生监督所关于开展全市餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查的通知

发布时间:2018-11-14  15:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)卫生监督所:

    为进一步加强和规范我市餐饮具集中消毒服务单位卫生监督管理,确保产品卫生质量,保障消费者的安全和健康,根据《绍兴市卫生计生委关于开展餐饮具集中消毒服务单位质量安全提升三年行动计划的通知》(绍卫计发函〔2018〕79号),经研究,决定组织开展全市餐饮具集中消毒服务单位专项卫生监督检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查对象

    本次专项卫生监督检查的对象为全市已取得工商营业执照的餐饮具集中消毒服务单位。

    二、检查时间

    2018年8月14日~15日。

    三、检查内容

    1.检查生产条件是否符合国家相关卫生要求,监控设施是否安装,是否能正常运转,生产现场的卫生状况是否整洁干净等。

    2.检查使用的洗涤剂、消毒产品、包装材料、洗涤用水是否符合国家标准和卫生规范。

    3.检查产品包装是否符合法律法规的要求,是否加贴企业二维码标志,是否附消毒合格证明,有无开展产品卫生质量自检。

    4.检查各项生产过程记录、检验记录、原材料采购及产品出库等记录是否完整。

    5.检查从业人员是否持有有效的健康合格证明及相关法律法规的培训;生产操作的从业人员个人卫生是否良好。

    6.对每家餐饮具集中消毒单位进行产品抽检,采样数量10件/家,产品统一送辖区疾病预防控制中心进行检测。

    四、人员安排

    组 别 检查区域 检查人员

    第一组 新昌  嵊州  上虞 谢凌捷  周林娟

    第二组 诸暨 柯桥区 越城区 冯振华  赵钱英  李伟

    本次检查由市所组织检查组会同各区、县(市)卫生监督所共同组织实施。具体人员安排如下:

    五、工作要求

    (一)各区、县(市)卫生监督所对现场检查中发现的问题,要督促经营单位立即进行整改;对存在的违法行为,要严格按照《中华人民共和国食品安全法》的相关规定进行查处,确保专项检查的工作实效。

    (二)各检查小组于2018年8月17日前将现场检查表格进行汇总,各区、县(市)卫生监督所将辖区的餐具抽检结果和附件2于2018年8月24日前上报绍兴市卫生计生监督所。市卫生计生委将统一进行信息公布。联系人:周林娟  电话:88137190。

    附件:1.绍兴市餐饮具集中消毒服务单位现场检查表

          2.2018年绍兴市餐饮具集中消毒单位专项检查汇总表

 

                                                                      绍兴市卫生计生监督所

                                                                         2018年8月9日